PlayStation 5 или Xbox Series X: что купить

0
191
просмотров
PlayStation 5 или Xbox Series X: что купить

Все готово к битве консолей следующего поколения, поскольку Sony и Microsoft в ноябре сойдутся лицом к лицу с выпуском PlayStation 5, а также Xbox Series X и S.

Xbox, Game Pass и Halo Infinite

10 ноября 2020 года по всему миру запускаются две новые консоли Xbox: Series X и Series S. Series X ($499,99, 45 590 рублей) — это Ultra HD суперкомпьютер, ориентированный на разрешение 4K. Серия S ($299,99, 26 990 рублей) нацелена на более низкое разрешение 1440p (половина 4K), а также в ней отсутствует дисковод.

Оба устройства будут ориентированы на 60 кадров в секунду. Microsoft заявляет, что обе версии будут достигать 120 кадров в секунду в таких играх, как Halo Infinite и Gears 5. Однако, не наблюдая за оборудованием в действии, нам просто придется поверить Microsoft на слово (особенно когда речь идет о Series S).

Покупка консоли при запуске часто может показаться невыгодной. Доступно немного игр, и те, которые, как правило, представляют собой повторяющиеся спортивные игры или технические демонстрации. Microsoft планирует решить эту проблему с помощью Game Pass, с самого начала предоставляя библиотеку из более чем 100 игр. Большинство из них уже доступны в системах последнего поколения.

Game Pass не экономит на качестве. Фирменные игры, такие как Forza Horizon 4, Minecraft и Sea of Thieves (а также все игры Halo), будут доступны при запуске. Также есть постоянно обновляемый выбор достойных сторонних игр. На данный момент доступны Resident Evil 7, Monster Hunter: World и Wasteland 3.

Microsoft также объявила о партнерстве с Electronic Arts, чтобы представить EA Play в Game Pass. Это означает, что вместе с подпиской Вы получите все эксклюзивы Microsoft, собственные игры EA и постоянно меняющийся ассортимент сторонних игр.

Самым большим разочарованием для многих, кто ожидал выпуска консолей Xbox следующего поколения, была новость о том, что Halo Infinite откладывается до 2021 года.

К счастью, есть место и для радости. Ниже приведены некоторые эксклюзивные возможности Microsoft Xbox:

  • Новые Fable игры.
  • Forza Motorsport следующего поколения.
  • Новая игра от Rare под названием Everwild.
  • Avowed — первая попытка Obsidian Entertainment погрузиться в жанр фэнтези-RPG с открытым миром.

В следующем году появятся и другие «эксклюзивы» и «дебюты на консоли Xbox». К ним относятся продолжение легендарного шутера середины 2000-х для ПК S.T.A.L.K.E.R., вдохновленное Гейгером хоррор-шоу Scorn и Hellblade II — следующая глава Senua Saga от Ninja Theory.

Сколько это стоит

Xbox Series X будет стоить $499,99 (45 590 рублей), а Series S — $299,99 (26 990 рублей). Game Pass Ultimate, который включает Xbox Live Gold (требуется для онлайн-игры) и доступ к Game Pass для ПК, стоит $14,99 (899 рублей) в месяц.

Читайте также  Почему подключение к Wi-Fi не означает подключение к Интернету

В дополнение к оборудованию одна игра обойдется Вам в $70 для этого поколения. Некоторые издатели уже взяли на себя обязательство повысить цену на $10 по сравнению с $60 прошлого поколения.

Для максимально возможной экономии мы рекомендуем избегать полностью цифровой серии S. Тогда Вы всегда сможете приобрести физические версии где угодно, в том числе на вторичном рынке.

Что насчет обратной совместимости Xbox

Microsoft подтвердила, что и Series X, и Series S будут полностью обратно совместимы с Xbox One, Xbox 360 и оригинальной Xbox. Series X будет воспроизводить игры, которые были улучшены до 4K, а Series S получит свои собственные улучшенные версии.

Для максимальной обратной совместимости убедитесь, что Вы выбрали Series X с дисководом, чтобы Вы могли воспроизводить любые из Ваших старых дисков. Цифровые названия также будут работать независимо от того, есть ли они у Вас в библиотеке или Вы покупаете их в магазине.

PlayStation, PS Plus Collection и Человек-паук

В ноябре Sony также выпустит две консоли: PlayStation 5 ($499,99, 46 999 рублей) и PlayStation 5 Digital Edition ($399,99, 37 999 рублей). Обе будут запущены в один и тот же день, но выпуск разделен на две волны. Консоли выйдут 12 ноября в США, Японии, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее и 19 ноября в Европе и во всем мире.

Помимо цены, единственное различие между двумя устройствами — наличие физического дисковода. Если Вы хотите получить самые выгодные предложения или также хотите использовать PS5 в качестве проигрывателя Blu-ray, более дорогая консоль, вероятно, будет лучшим вариантом.

Первым «эксклюзивом» для PS5 от Sony станет «Человек-паук: Майлз Моралес» от Marvel, продолжение получившего признание критиков «Человека-паука» 2018 года. Игра предназначена исключительно для консолей Sony, но одновременно выйдет и на PS4.

Можно ожидать, что игра будет короче по масштабу, а Sony обещает более компактную игру, напоминающую Uncharted: The Lost Legacy.

На PlayStation 5 есть одна игра, которая называется Astro’s Playroom. Игра является продолжением миссии PSVR Astro Bot Rescue Mission и знакомит новых игроков с двойным сенсорным контроллером PlayStation 5.

Ответ Sony на Game Pass — это коллекция PlayStation Plus. Она необходима для онлайн-игры и предоставляет участникам дополнительные преимущества, такие как бесплатные ежемесячные игры и скидки. На PS5 участники также смогут загрузить 18 игр для PS4, которые Sony называет «определяющими поколение».

Читайте также  Bluetooth 5.0: что нового и в чем отличие от предыдущих версий?

В этот список входят игры от первого лица, такие как God of War, Uncharted 4 и Days Gone. Есть также несколько сторонних игр, таких как Battlefield 1, Fallout 4, Persona 5 и Final Fantasy XV. Это далеко от более чем 100 игр, доступных в Game Pass, тем более что такие названия, как Spider-Man и Horizon Zero Dawn, как ни странно, отсутствуют.

Что касается эксклюзивов от первого лица, будущая линейка Sony включает Horizon Forbidden West, Ratchet и Clank: Rift Apart, а также долгожданный римейк Demon’s Souls. Final Fantasy XVI будет эксклюзивом для консоли PlayStation, а продолжение игры God of War 2018 года также было объявлено на 2021 год.

Стоимость PS5

PlayStation 5 будет стоить $499,99 (46 999 рублей) или $399,99 (37 999 рублей) за полностью цифровую версию. PlayStation Plus требуется для онлайн-игры, и теперь она предоставляет доступ к коллекции игр за 529 рублей в месяц или 3299 рублей в год.

Как и игры для Xbox, некоторые игры для PlayStation 5 в этом поколении также будут стоить $70. Однако Вы всегда можете сэкономить, совершив покупки или купив подержанные копии, если Вы купите консоль с физическим дисководом.

Что насчет обратной совместимости

Sony объявила, что PlayStation 5 будет на 99% совместима с играми для PlayStation 4. Компания также подтвердила, что «100 лучших» игр для PS4 были протестированы и работают на новой консоли.

К сожалению, ни одна из консолей PS5 не будет совместима с играми, созданными для консолей Sony до PS4 — по крайней мере, при запуске.

Что выбрать

Если Вам сложно выбрать, какую консоль Вы хотите, Вы всегда можете подождать. Или же, если у Вас полно наличных, Вы можете купить и то, и другое. Большинство людей будет руководствоваться эксклюзивными возможностями, доступными на обеих платформах. К сожалению, на момент запуска эти игры неоднозначны.

Ни для кого не секрет, что эксклюзивы Sony были превосходны на протяжении всего жизненного цикла PS4, в то время как Microsoft всегда отставала. Однако все это может изменить это поколение, если такие известные студии, как Obsidian Entertainment и Double Fine, присоединятся к Microsoft в качестве основных разработчиков.

Если ни одна из консолей не вызывает у Вас интереса, вероятно, лучше всего подождать. Если у Вас нет Xbox One или PlayStation 4, цены на эти консоли резко упадут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.