Что такое анти-майнинг VPN

0
1282
просмотров
Что такое анти-майнинг VPN

Покупая VPN, вы можете время от времени сталкиваться с сервисом, который утверждает, что является VPN для защиты от майнинга. Что такое анти-майнинг VPN и является ли это важным критерием при рассмотрении вопроса о покупке?

Что означает «анти-майнинг» в VPN

Анти-майнинг VPN — это виртуальные частные сети, которые утверждают, что могут предотвратить использование вашего компьютера третьими лицами для майнинга криптовалюты. Это довольно распространенная проблема, хотя в 2023 году она стала менее распространенной, когда цена криптовалюты упала. В любом случае вопрос о том, как VPN могут помочь в борьбе с проблемой, зависит от того, как работают как майнинг, так и VPN.

Чтобы прояснить это, давайте взглянем на майнинг. Майнинг криптовалют — это единственный способ получить так называемые монеты криптовалюты, которые требуют от вас решения сложных уравнений для создания новых криптовалют. В результате вам нужны все более и более мощные компьютеры для решения этих уравнений. Например, когда Биткойн только появился, вы могли добывать новые блоки с помощью дешевого ноутбука. Теперь, когда прошло уже некоторое время, вам, вероятно, нужны стойки процессоров, чтобы добыть следующий блок и разбогатеть.

Это привело к небольшой гонке вооружений, когда люди покупают все больше и больше графических процессоров, чтобы иметь возможность конкурировать. Графические процессоры пользуются особым спросом благодаря их способности выполнять множество действий одновременно. За последние несколько лет их цена взлетела, поскольку криптомайнеры скупили рынок, хотя их цена резко упала с начала крипто-зимы.

Криптоджекинг и другие преступления

Этот массовый рост цен на графические процессоры вызвал небольшую волну преступности, поскольку банды по всему миру расширили свои планы на то, что они были готовы сделать, чтобы получить в свои руки еще больше графических процессоров. Вещи были украдены из фабричных цехов, склады были ограблены и даже имели место вооруженные ограбления.

Читайте также  Что такое дизеринг в компьютерной графике

Однако умные преступники не просто украли графические процессоры, они также довольно быстро выяснили, что вы можете проникнуть в чей-то компьютер и заставить эту машину выполнять часть алгоритма решения уравнений. Названный криптоджекингом, он стал глобальной проблемой, от которой страдают миллионы людей.

Как это работает, банда фишингует ничего не подозревающую жертву, отправляя ей электронное письмо с подозрительной ссылкой, жертва нажимает на ссылку, и на ее устройство тайно устанавливается вредоносное ПО. Без ведома жертвы вредоносная программа начнет работать в фоновом режиме, предоставляя вычислительную мощность устройства злоумышленникам для майнинга криптовалюты.

Хотя это может показаться несерьезной проблемой, это может привести к серьезным проблемам. Во-первых, вредоносное ПО поглощает большую часть вашей вычислительной мощности и пропускной способности интернета, значительно замедляя работу вашего компьютера. В то же время это также снижает ожидаемую продолжительность жизни вашего устройства, поскольку оно использует ваш процессор и графический процессор.

Как анти-майнинговые VPN могут помочь в борьбе с криптоджекингом

В результате вы действительно хотите убедиться, что на ваших устройствах нет такого вредоносного ПО для майнинга. К счастью, существует множество программ для защиты от майнинга, специально разработанных для предотвращения криптоджекинга.

Среди программ, которые утверждают, что способны бороться с криптоджекингом и другими формами крипто-майнинга без согласия, есть виртуальные частные сети, причем некоторые из них утверждают, что они анти-майнинговые VPN, которые могут помешать вам стать жертвой криптоджекеров. Из них Urban VPN, вероятно, является самым громким: целая веб-страница посвящена объяснению того, как VPN могут предотвратить захват вашего компьютера.

Работают ли анти-майнинг VPN

Тем не менее, есть одна небольшая проблема с VPN для защиты от майнинга: немного неясно, как именно они будут сдерживать тайный майнинг криптовалюты. Если вы прочитаете страницу Urban VPN выше, вы быстро поймете, что, хотя она утверждает, что может защитить вас от крипто-майнинга, она никоим образом не объясняет, как именно это будет работать.

Читайте также  Что такое разрешение 4K

Причина этого проста: VPN не могут помочь вам против криптоджекинга. Становится понятно, почему, когда вы узнаете, как работает VPN. Виртуальные частные сети перенаправляют ваше соединение через сервер в отдельном удаленном месте, создавая впечатление, что вы находитесь там, а не дома или в офисе. В то же время VPN также шифрует ваше соединение, благодаря чему никто не может отследить вашу онлайн-активность до вас.

Виртуальные частные сети довольно удобны, но они мало чем могут помочь с вредоносными программами, которые обычно загружаются вами — обычно после фишинга — и живут на вашем жестком диске, отправляя и получая информацию своим создателям. VPN не могут на это повлиять, а вредоносное ПО будет нормально работать даже при зашифрованном соединении.

Что я могу использовать для борьбы с криптоджекингом

В результате VPN практически бесполезен для предотвращения порабощения вашего компьютера сетью майнинга. Вместо этого вам следует использовать программное обеспечение, которое блокирует майнеров криптовалюты, например, антивирусное программное обеспечение или специализированные расширения для браузера.

Если у вашего провайдера VPN уже есть некоторые из этих инструментов в своем арсенале, это, конечно, прекрасно, но будьте осторожны с любым сервисом, который утверждает, что является VPN для защиты от майнинга, но не имеет инструментов для защиты от вредоносных программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.