Может ли интернет-провайдер узнать, что Вы используете BitTorrent

0
80
просмотров
Может ли интернет-провайдер узнать, что Вы используете BitTorrent

Может ли Ваш интернет-провайдер узнать, что Вы используете BitTorrent? BitTorrent менее анонимен, чем может показаться на первый взгляд.

Как работают торренты

Загрузка через Интернет предполагает получение данных с удаленного сервера. Помимо первоначального запроса, который Вы отправляете, чтобы получить файл, большинство загрузок — это трафик в одну сторону. Вы получаете данные с центрального сервера, и Вам не нужно отправлять что-либо с Вашего сервера. Загрузка веб-страниц, просмотр видео в Интернете и загрузка игр в Steam — все работает таким образом.

Однако если одновременно загружать слишком много IP-адресов с одного и того же сервера, это может привести к загрузке канала и снижению скорости загрузки.

Торренты отличаются от типичных загрузок в Интернете, поскольку они следуют одноранговому протоколу. Торрент — это группа IP-адресов, одновременно скачивающих и загружающих файл. Вместо того, чтобы просто скачивать файл с какого-либо сервера, Вы также отправляете его части другим людям. Из-за этого постоянного процесса обмена файл, связанный с торрентом, часто загружается значительно быстрее, чем стандартная загрузка.

BitTorrent часто используется для пиратства. Тем не менее, есть много законных способов использования торрента. Поскольку они могут быть приостановлены, возобновлены и разделены на более мелкие части, они идеально подходят для загрузки больших файлов, таких как игры, программное обеспечение, пакеты плагинов и обновления. Они также являются распространенным методом распространения бесплатной музыки и видео.

Что видит Ваш провайдер

Ваш интернет-провайдер не может сразу сказать, используете ли Вы BitTorrent, и не может сказать, что Вы делитесь файлами. Большинство торрент-клиентов имеют некоторую форму шифрования, которая усложняет для интернет-провайдеров (и Вашего домашнего маршрутизатора) определение этого трафика BitTorrent. Тем не менее, есть несколько способов узнать, что Вы используете BitTorrent для загрузки чего-либо.

Читайте также  Как решить замедление ПК после патчей от Meltdown и Spectre

Загрузка торрентов демонстрирует некоторые очень очевидные схемы использования, такие как множественные одновременные потоки загрузки и множество различных соединений TCP (протокола управления передачей), потому что Вы одновременно общаетесь со многими IP-адресами. Если Ваш Интернет-провайдер активно пытается обнаружить использование торрента, он, скорее всего, сможет это определить.

Другой способ, которым они могут сделать это, заключая контракты со сторонними организациями для мониторинга групп торрентов и проверки, отображается ли IP-адрес под ними в списке пользователей.

Однако большинство интернет-провайдеров не заинтересованы в том, чтобы помешать Вам использовать торренты. Основная причина, по которой они будут обращать внимание, заключается в том, что торренты потребляют большую пропускную способность, но с ростом скорости высокоскоростных проводных соединений это представляет собой меньшую проблему, чем раньше. Однако некоторые провайдеры, такие как интернет-провайдеры WiFi и мобильные сети, могут ограничить (замедлить) Ваше соединение, если Вы загружаете большие файлы с помощью торрентов.

Медиа компании и защищенные авторским правом файлы

Если Вы загружаете торрент, Вы можете видеть каждый IP-адрес, к которому Вы подключены. Вот почему многие медиа-компании и крупные правообладатели присоединяются к популярным торрентам их контента, который является пиратским. Затем они извлекают списки IP-адресов, которые, как они знают, загружают файл, и сортируют эти списки по провайдерам.

Затем они могут отправлять уведомления интернет-провайдерам о том, что под этими IP-адресами загружают пиратские материалы. Затем Ваш интернет-провайдер отправит Вам уведомление, сообщая, что они знают, что Вы используете BitTorrent, и попросят Вас прекратить пиратство. Если Вы неоднократно делаете это, Вам могут отключить доступ в интернет или хуже; владелец авторских прав может подать в суд на Вас.

Нет практически никакого риска получить одно из этих писем, если весь контент, который Вы загружаете с помощью торрентов, является законным. Многие законные программы используют торрент-протокол для ускорения загрузки обновлений программного обеспечения.

Читайте также  Что такое беспроводной HDMI и стоит ли его использовать

VPN скрывает использование торрента?

VPN или виртуальные частные сети позволяют удаленно подключаться к другой сети. Когда Вы подключаетесь к VPN, Ваш IP-адрес и местоположение скрываются за сетью, к которой Вы подключены. Многие люди используют VPN для более безопасного просмотра Интернета или для доступа к контенту, привязанному к региону.

Когда Вы загружаете торрент через VPN, создается впечатление, что новый IP-адрес является пиром. Однако не все VPN созданы равными. Бесплатные VPN обычно очень медленные и имеют несовместимые соединения, что делает их ненадежными для загрузки больших файлов. Платный VPN предлагает гораздо лучшую безопасность, а скорости часто близки к Вашему фактическому плану интернет-соединения.

Следует также отметить, что для большинства клиентов BitTorrent торренты продолжают загружаться или «отправляться» даже после того, как Вы закончили загрузку файла. Если Вы отключитесь от своей VPN до того, как остановите торрент, Ваш фактический IP-адрес может появиться в списке пиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.