Что такое Steam Deck

0
758
просмотров
Что такое Steam Deck

Steam Deck — это портативный игровой компьютер, созданный Valve. Представьте коммутатор Nintendo со стандартным аппаратным обеспечением ПК, на котором установлены стандартные игры для ПК — это и есть Steam Deck.

Steam Deck — это ПК

Steam Deck — это, по сути, просто ПК. Он использует стандартное оборудование ПК и работает со стандартными операционными системами ПК, такими как Linux и Windows.

Пьер-Лу Гриффе из Valve представил IGN технические характеристики оборудования. Каждая Steam Deck использует архитектуру AMD Zen 2 CPU и RDNA 2 GPU, и все они имеют 16 ГБ оперативной памяти. И, конечно же, есть Wi-Fi и Bluetooth.

Steam Deck — портативное устройство со встроенными элементами управления — предпочитаете ли Вы сенсорные панели или джойстики, они есть в Steam Deck. У него семидюймовый экран с разрешением 1280 × 800 (это соотношение сторон 16:10). Экран оснащен датчиками внешней освещенности для автоматической регулировки яркости, как в современном мобильном устройстве.

Valve заявляет, что в зависимости от того, чем Вы занимаетесь, Вы получите от двух до восьми часов автономной работы. Он также поставляется с футляром для переноски.

Valve также создаст док-станцию, которая даст Вам возможность подключать Steam Deck и играть в свои игры на телевизоре или мониторе. Но с ним будет работать любая док-станция USB-C: опять же, это ПК.

Какая операционная система работает в Steam Deck

Steam Deck поставляется с новой версией SteamOS, игровой операционной системы Valve, основанной на Linux. Valve называет это SteamOS 3. Старая версия SteamOS работала на Steam Machines от Valve. У него настраиваемый интерфейс, который немного похож на режим Big Picture в Steam. Кому-нибудь нужен режим Small Picture?

Читайте также  Что такое разрешение 4K

Но Вы можете установить на это устройство Windows 10 (или Windows 11) или другую операционную систему ПК.

Вам также не нужно ограничивать себя играми: Вы можете запускать приложения Linux (или настольные приложения Windows, если Вы устанавливаете Windows).

В какие игры можно играть в Steam Deck

Поскольку по умолчанию запускается Steam OS, Steam Deck будет запускать игры Steam, поддерживающие Linux. Однако Valve также работает над функцией Steam Play, которая позволяет Вам играть в игры для Windows в Linux. Он использует модифицированную версию программного обеспечения Wine с открытым исходным кодом под названием Proton для эмуляции игр Windows непосредственно в Linux.

В отличие от типичной конфигурации Wine, которая может включать кропотливую настройку и случайные ошибки, Steam Play разработан так, чтобы «просто работать» с Proton, предлагая легкую установку игр для Windows всего за несколько щелчков мышью. Valve, очевидно, невероятно уверена в совместимости SteamOS с играми для Windows, обещая, что «вся Ваша библиотека Steam доступна как на компьютере», когда Вы входите в свою учетную запись Steam.

Однако Вы можете установить Windows на свой Steam Deck и также получить доступ к полной библиотеке Steam для Windows.

Он также может запускать все остальное — от веб-браузера до медиа-сервера и конкурирующего игрового магазина, такого как Epic Games Store или Battle.net от Blizzard. (Однако некоторые из этих приложений могут не работать в Linux и могут потребовать предварительной установки Windows.)

Сколько будет стоить Steam Deck

Вы можете купить модели с разным объемом памяти: 64ГБ, 256ГБ или 512ГБ. Steam Deck стоит $399 за модель с 64ГБ, $529 за модель с 256ГБ и $649 за модель с 512ГБ.

Читайте также  Почему литий-ионные батареи могут взрываться?

Модель на 64ГБ использует более медленное хранилище eMMC, тогда как модели с большим объемом хранилища используют более быстрое хранилище NVMe — самая большая модель имеет самое быстрое хранилище из всех, а также поставляется с антибликовым экраном.

Помимо хранилища и экрана, все модели имеют внутри идентичное оборудование. Valve заявляет, что Вы можете расширить хранилище с помощью SD-карты, но не можете обновить внутреннее хранилище.

Когда выйдет Steam Deck

Steam Deck будет выпущен в декабре 2021 года. Valve использует систему очередей. Вы сможете зарезервировать место в очереди, чтобы купить его. Зайдите в Steam, чтобы зарезервировать Steam Deck. Учтите, что резервирование доступно не во всех странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.