Что такое Power over Ethernet (PoE)

0
928
просмотров
Что такое Power over Ethernet (PoE)

Power over Ethernet, или сокращенно PoE, — это безопасный и удобный способ доставки проводной сети и питания в одном пакете. Это удобный способ питания небольших устройств, например камер видеонаблюдения у Вас дома или на рабочем месте.

Что такое Power over Ethernet

Power over Ethernet, или сокращенно PoE, — это метод подачи питания и подключения к сети для устройства через сетевые кабели. Как и в случае с беспроводной сетью, существуют разные стандарты для различных реализаций PoE, при этом новые стандарты обеспечивают большую мощность для более требовательных устройств.

Power over Ethernet идеально подходит для питания устройств с низким и средним энергопотреблением, таких как камеры, точки беспроводного доступа, системы внутренней связи и устройства доступа без ключа, которые могут использовать как для зарядки, так и для возможности подключения по одному кабелю.

Самым ранним стандартом был 802.3af, который обеспечивал мощность постоянного тока 15,4 Вт по стандартным сетевым кабелям категорий 3 и 5. За этим последовал стандарт 802.3at, также известный как PoE+, который увеличил доступную мощность до 25,5 Вт.

Хотя оба этих стандарта все еще используются (и продаются) сегодня, 802.3bt или PoE ++ теперь могут обеспечивать мощность до 51Вт постоянного тока (тип 3) или 71,4Вт постоянного тока (тип 4) для питания гораздо более широкого диапазона устройств, использующих Cat 5 или лучше. Этот стандарт также обеспечивает поддержку 10-гигабитных проводных сетей.

Power over Ethernet использует стандартные сетевые подключения RJ45 для подачи питания и сети на одно и то же устройство.

Отличается ли PoE от Powerline Ethernet

PoE полностью отличается от Powerline Ethernet. В то время как PoE использует сетевые кабели и стандартные сетевые соединения для подачи питания, Powerline Ethernet работает несколько наоборот, вместо этого доставляя сеть по существующим линиям электропередачи.

Powerline Ethernet позволяет проложить проводную сеть без необходимости прокладывать кабели Ethernet в стене. PoE позволяет Вам питать легкие устройства, используя только те сетевые кабели, которые у Вас уже есть.

Хотя PoE, вероятно, обеспечит более высокую скорость сети, чем Powerline Ethernet, он не обеспечивает такой мощности.

Безопасно ли питание через Ethernet

Пропуск небольшого количества энергии через сетевые кабели на удивление безопасен. Поскольку PoE стандартизирован, защита от перегрузки и недостаточного питания устройств была встроена в стандарты с первых дней появления 802.3af.

PoE подает питание на сетевые кабели от 44 до 57 вольт постоянного тока для старых стандартов и от 50 до 57 для более новых. Это считается цепью низкого напряжения, при этом 120 В постоянного тока считаются «безопасным пределом» для прямого контакта.

Для работы с PoE не нужны специальные знания в области электроники. Вы можете проложить собственный сетевой кабель, подать на него питание и управлять такими устройствами, как камеры и точки доступа, без участия электрика.

Читайте также  Для чего нужен режим инкогнито в браузере

PoE позволяет устройствам потреблять столько энергии, сколько они хотят. Камера, которой требуется 3Вт мощности, будет потреблять всего 3 Вт. Более насущная проблема заключается в том, что потребляемая мощность Ваших устройств PoE не превышает общую доступную мощность в сети.

Почему выбирают Power over Ethernet

Power over Ethernet невероятно удобен. Он использует те же самые базовые кабели категорий 5 и 6, которые уже могут быть в Ваших стенах. Это позволяет подключать устройства PoE в любом месте, где у Вас уже есть кабель Ethernet, при условии, что Вы остаетесь в рамках ограничений мощности сети.

Пока Ваше устройство может получать питание через Ethernet, PoE может сэкономить Вам много денег. Вы можете избежать затрат, связанных с наймом электрика и штукатура для прокладки новых линий электропередач в стене, без необходимости покраски и декорирования после этого.

У Вас также будет больше гибкости с точки зрения того, где Вы размещаете свои точки доступа, камеры или что-то еще, что Вы используете. Прокладывать кабель Ethernet может практически любой человек, и эта задача не требует каких-либо знаний в области электротехники или сертификации.

PoE также масштабируется, что позволяет Вам расти вместе с Вашей сетью. После того, как кабели проложены, Вы можете модернизировать коммутатор или инжектор PoE, если Вам нужно больше энергии. Расширение сети — это случай прокладки большего количества сетевого кабеля, что может сделать каждый.

При условии, что у Вас есть накладные расходы в сети, Вы можете добавить больше устройств позже, чтобы расширить зону покрытия CCTV или беспроводной сети.

Что Вам нужно для сети PoE

Все, что Вам нужно для сети PoE, — это кабель Ethernet и инжектор PoE. Если Вы думаете о том, чтобы пойти по этому пути, вероятно, у Вас уже есть сетевые кабели по всему дому или на рабочем месте. Если Вы этого не сделаете, подойдет любая старая Cat 5 или Cat 6.

Для небольших операций PoE, например, в домашней сети, Вам может потребоваться относительно дешевый адаптер инжектора PoE, также известный как промежуточный узел. Эти устройства получают питание от сети и вводят его в Вашу обычную сеть.

Вы можете купить относительно дешевый инжектор PoE, такой как Cudy POE300, который поддерживает старые стандарты 802.3af/at. Если Вам нужна более высокая выходная мощность для 802.3bt, Вам придется купить Pocet Industrial PoE Injector.

Для более сложной настройки, которая может обрабатывать большее количество устройств, лучше всего подойдет сетевой коммутатор, совместимый с PoE. Дешевый 8-портовый коммутатор 802.3af/at с 4 портами PoE, например TP-Link SG108PE или 4-портовый коммутатор с поддержкой 802.3bt, такой как сетевой коммутатор IPCamPower PoE.

Читайте также  TN, IPS или VA: какая технология панели дисплея лучше

Если Вы собираетесь приобрести камеры на целый дом, приобретите коммутатор, рассчитанный на общее количество устройств или общую потребляемую мощность Вашей сети. Если Вам просто нужно разместить камеру или точку доступа в труднодоступном месте, где отсутствует доступное электроснабжение, подумайте о промежуточном пролетном участке.

Одна из лучших особенностей PoE — это масштабируемость. После того, как кабель проложен, Вы можете обновить переходник или выключатель, чтобы добавить больше мощности, когда она Вам понадобится. После того, как у Вас есть кабели и оборудование, следующим шагом будет добавление нескольких устройств PoE в Вашу сеть.

Какие устройства можно запитать с помощью PoE

Многие устройства могут извлечь выгоду из сочетания удобства подключения и питания в одном кабеле. Телефоны VoIP являются одним из основных устройств, которые предопределили эту технологию, позволяя мобильным телефонам потреблять небольшое количество энергии от сетевого оборудования для базовых услуг телефонии.

Точки беспроводного доступа, такие как крошечный Ubiquiti AC LITE, также являются идеальными кандидатами, как и камеры видеонаблюдения, такие как Amcrest UltraHD PoE Camera. Благодаря более мощным сетям 802.3bt, более сложные камеры (например, с активным обогревом и охлаждением для суровых климатических условий) и точки беспроводного доступа большей емкости могут получать питание от сети.

Многие беспроводные интернет-провайдеры используют модемы 4G и 5G для обеспечения доступа в Интернет в домах, и эти устройства часто устанавливаются на крыше для лучшего приема. Использование низковольтного PoE может значительно упростить и удешевить установку таких устройств.

Общедоступные системы внутренней связи, подобные тем, которые используются в многоквартирных домах, также могут больше использовать PoE в будущем, поскольку сеть может обеспечить достаточно энергии для питания небольших веб-камер и микрофонов, от которых зависят эти схемы.

Другие устройства, которые могут получить выгоду от сети PoE, включают декодеры IPTV (например, в гостиницах), подключенное освещение, настенные часы, устройства доступа без ключа и клавиатуры, автомобильные и промышленные системы управления, а также киоски для точек продаж.

Вы также можете использовать разветвители PoE, такие как адаптер UCTRONICS PoE USB-C, для извлечения энергии из сети — например, 5-вольтовый USB-разъем или точку беспроводной зарядки для смартфонов и аналогичных устройств. Даже если он не поддерживает PoE, Вы можете запитать USB-устройство только через Ethernet с помощью подходящего оборудования.

Power over Ethernet особенно полезно, если Вы живете или работаете в здании, в стенах которого уже проложены кабели Ethernet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.