Что такое NanoCell TV

0
227
просмотров
Что такое NanoCell TV

Термин «NanoCell TV» является одним из многих терминов телевизионного маркетинга, предназначенных для того, чтобы телевизоры выделялись на рынке. Этот термин был придуман LG, поэтому вы найдете его на некоторых телевизорах LG.

Наночастицы и чистые цвета

LG использует торговую марку NanoCell TV для продвижения многих своих светодиодных телевизоров, в которых используется одноименная технология компании. Она рекламирует телевизоры NanoCell, способные предложить более широкие углы обзора и невероятную точность цветопередачи. Эти телевизоры продаются как с разрешением 4K, так и с разрешением 8K и находятся ниже OLED-телевизоров и мини-LED-телевизоров QNED в портфолио компании.

Компания не предлагает слишком много подробностей о своей технологии NanoCell. Но мы знаем, что в нем используется слой наночастиц для очистки цветопередачи. Эти наночастицы, разбросанные по всему экрану, поглощают свет с определенной длиной волны, удаляя тусклые цветовые тона. В результате на экране отображаются только самые чистые цвета, что обеспечивает более реалистичное и яркое изображение.

Что такое NanoCell TV

Помимо слоя наночастиц, телевизоры LG NanoCell оснащены панелью отображения In-Plane Switching (IPS). В современных ЖК-телевизорах вы в основном найдете один из двух типов панелей — IPS и вертикальное выравнивание (VA). Оба имеют свои преимущества и недостатки. Например, панель IPS обеспечивает широкие углы обзора, но ее собственный коэффициент контрастности низкий, в то время как панель VA имеет превосходный собственный коэффициент контрастности, но узкие углы обзора.

В то время как слой наночастиц помогает телевизорам LG NanoCell воспроизводить точные цвета, панель IPS гарантирует отличные углы обзора. Эти две вещи в значительной степени отличают телевизоры NanoCell от других телевизоров на рынке.

Кроме того, как уже упоминалось, панели IPS имеют плохой коэффициент контрастности. Чтобы бороться с этим, LG использует полное локальное затемнение (FALD) в некоторых своих моделях телевизоров NanoCell, чтобы обеспечить более глубокие уровни черного и повышенный коэффициент контрастности. Однако FALD ограничивается топовыми моделями. Другие телевизоры NanoCell либо используют программное решение для повышения контрастности, либо локальное затемнение с боковой подсветкой, либо вообще не используют затемнение. К сожалению, ни одно из этих решений не является столь же эффективным, как FALD.

Читайте также  Может ли интернет-провайдер узнать, что Вы используете BitTorrent

Эксклюзивно для телевизоров LG

Поскольку NanoCell является запатентованной технологией LG, телевизоры NanoCell продаются только компанией. В будущем LG может лицензировать эту технологию другим производителям телевизоров.

Однако в линейке телевизоров LG телевизоры NanoCell — не единственные телевизоры, использующие эту технологию. В телевизорах QNED Mini LED компании также используется технология NanoCell. Поэтому, если вам нравится эта технология, но вы не уверены в других функциях телевизоров NanoCell, вы можете выбрать мини-светодиодные телевизоры QNED, поскольку они также используют технологии квантовых точек и мини-светодиодов для улучшения цветов и яркости.

NanoCell или QLED

QLED-телевизоры, в отличие от телевизоров NanoCell, используют слой квантовых точек или нанокристаллов для улучшения цветов и яркости экрана. В результате телевизоры QLED имеют яркое и значительно улучшенное изображение по сравнению с другими телевизорами. Хотя технология NanoCell отличается от квантовой точки, результат аналогичен. Однако, поскольку в телевизорах QLED в основном используются панели VA, собственный коэффициент контрастности телевизоров QLED обычно лучше, чем у телевизоров NanoCell. С другой стороны, телевизоры NanoCell выигрывают от превосходных углов обзора панелей IPS.

Поэтому, если вы выбираете между телевизорами QLED и NanoCell, вам нужно подумать, что для вас важнее — коэффициент контрастности или углы обзора, а затем посмотреть на другие функции телевизора и принять решение.

OLED или NanoCell

OLED-телевизоры имеют совершенно другую технологию панели дисплея, чем телевизоры NanoCell. Они не нуждаются в подсветке и имеют самоизлучающие пиксели. В результате у них настоящий черный цвет и почти бесконечный коэффициент контрастности. Идеальные уровни черного также помогают другим цветам появляться на OLED-телевизорах. OLED-дисплеи также не страдают от размытия изображения и других артефактов отображения, характерных для ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой, и имеют отличные углы обзора. Но OLED-телевизоры не идеальны.

Читайте также  Что такое оптоволоконный интернет и в чем его отличие

Они значительно менее яркие, чем светодиодные телевизоры, что делает их плохим выбором для хорошо освещенных помещений. Кроме того, они дороги и могут страдать от выгорания дисплея. Тем не менее, положительные стороны OLED-телевизоров в основном перевешивают их недостатки, поэтому они, как правило, лучше, чем телевизоры NanoCell.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.