Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

0
1706
просмотров
Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

Windows 10 позволяет синхронизировать настройки на всех устройствах, в которые Вы входите с помощью учетной записи Microsoft. Некоторые из этих настроек включают темы, языковые настройки и пароли. Но что, если Вы не хотите, чтобы Ваши старые настройки были перенесены? Вот как отключить и удалить все настройки синхронизации учетной записи в Windows 10.

Как работают настройки синхронизации

Параметры синхронизации были впервые представлены в Windows 8 и доступны для любого устройства Windows 10, в которое Вы входите с помощью своей учетной записи Microsoft.

По умолчанию при включении параметров синхронизации Windows загружает различные параметры и настройки системы в OneDrive. Когда Вы входите на другое устройство с той же учетной записью и на котором Вы также включили настройки синхронизации, все эти настройки переносятся. Это очень удобно, например, если Вам нравится, что Ваш ПК и ноутбук выглядят одинаково, или Вы хотите сохранить все настройки при новой установке.

Ниже приведен список настроек, которые синхронизируются с Вашей учетной записью Microsoft:

  • Тема — фон рабочего стола, иконка пользователя, положение панели задач и т. д.
  • Пароли — диспетчер учетных данных Windows, включая профили Wi-Fi
  • Настройки языка — Словарь орфографии, системные языковые настройки
  • Специальные возможности — Экранная клавиатура, лупа
  • Другие параметры Windowsполный список других настроек Windows

Как отключить настройки синхронизации учетной записи на устройстве

Отключение настроек синхронизации в Windows 10 позволяет ограничить информацию, которую Microsoft отправляет в облако и хранит на своих серверах. Хотите ли Вы отключить одну настройку или вообще прекратить синхронизацию, Вы сможете раз и навсегда получить контроль над своими настройками.

Примечание: Если у Вас есть несколько устройств, которые все используют настройки синхронизации с Вашей учетной записью Microsoft, Вам необходимо выполнить следующие шаги для каждого устройства, чтобы полностью отключить и удалить настройки синхронизации.

Читайте также  Как управлять новым «Регулированием мощности» в Windows 10 для экономии заряда батареи

Откройте приложение «Параметры», нажав кнопку «Пуск», а затем нажмите «Параметры». Вы также можете нажать Win + I.

В окне настроек выберите опцию «Учетные записи».

Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

В левой части страницы «Учетные записи» нажмите «Синхронизация ваших параметров».

Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

Если Вам все еще нравится идея синхронизации некоторых настроек между устройствами, но Вы хотите ограничить объем хранимой информации, попробуйте отключить определенные параметры под заголовком «Синхронизация отдельных параметров».

Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

В противном случае, чтобы полностью отключить настройки синхронизации, переключите основной переключатель «Параметры синхронизации» в положение «Выкл.». Это полностью отключает все подопции.

Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

Как удалить настройки синхронизации

Отключение настроек синхронизации не позволяет Вашему устройству передавать или получать какие-либо настройки в OneDrive. Это может быть все, что Вы хотите сделать. Если, например, у Вас есть несколько компьютеров и Вы хотите синхронизировать большинство из них, Вы можете отключить параметры синхронизации на тех компьютерах, которые Вы не хотите синхронизировать.

С другой стороны, если Вы отключили настройки синхронизации на всех своих устройствах, Вы также можете удалить любые сохраненные настройки из OneDrive. Возможно, Вы вообще не планируете снова использовать эту функцию и просто хотите, чтобы эта информация была отключена от OneDrive, или, может быть, Вы просто хотите удалить все настройки, а затем повторно включить параметры синхронизации на своих устройствах, чтобы начать все сначала. В любом случае, вот как это сделать.

Примечание: Чтобы удалить все данные из учетной записи OneDrive, сначала необходимо отключить настройки синхронизации на всех устройствах, подключенных к Вашей учетной записи Microsoft.

Запустите браузер и перейдите на страницу Удаления своих персональных настроек на странице OneDrive. Прокрутите вниз и нажмите «Удалить», чтобы удалить настройки, хранящиеся в облаке. Если Вам необходимо войти в систему, сделайте это, используя учетную запись, из которой Вы хотите удалить информацию о настройках.

Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

Нажмите «Да», когда Вас попросят подтвердить.

Как отключить и удалить настройки синхронизации учетной записи Windows 10

Настройки Вашей учетной записи теперь удалены с серверов Microsoft. Любое новое устройство, в которое Вы входите с помощью своей учетной записи Microsoft, не перенесет никаких настроек со старого компьютера. И если Вы снова включите параметры синхронизации на любом из Ваших устройств, эти настройки снова будут сохранены в OneDrive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.