Нужен ли антивирус для Smart TV

0
116
просмотров

Samsung говорит, что Вы должны запускать антивирусную проверку на смарт-телевизоре Samsung «каждые несколько недель». Недавно компания добавила антивирус McAfee в свои телевизоры. Но действительно ли Вам нужно вручную запускать антивирусную проверку на своем телевизоре?!

Не запускайте антивирусное сканирование на телевизоре

Если Samsung считает, что Вы должны вручную запустить антивирусное сканирование на своих умных телевизорах, чтобы оставаться в безопасности, это хороший аргумент для того, чтобы не покупать телевизор Samsung. Или, если у Вас есть телевизор Samsung, это хороший аргумент для отключения телевизора Samsung от Wi-Fi и использования потокового устройства, такого как Roku, Apple TV, Fire TV или Chromecast.

Если Samsung хочет интегрировать фоновое сканирование на наличие вредоносных программ, чтобы поставить флажок в списке функций и улучшить настроение своих клиентов, это нормально. Но просить людей вручную сканировать вредоносные программы на своих телевизорах просто абсурдно, и, если они должны это делать, Samsung сделала что-то очень неправильное.

С тех пор официальная учетная запись службы поддержки Samsung в Твиттере удалила свой твит, но он по-прежнему доступен в интернет-архиве, а на QLED телевизорах компании также есть встроенное антивирусное программное обеспечение. Антивирусная проверка доступна в меню > Общие > Диспетчер системы > Smart Security.

Может ли телевизор получить вредоносное ПО?

Возможно, что смарт-телевизоры могут быть скомпрометированы, но это, вероятно, будет результатом атаки нулевого дня, которую антивирусное программное обеспечение не поймает.

Как и все устройства Интернета вещей — подключенные к Интернету устройства, которые часто не поддерживаются достаточно долго с помощью исправлений безопасности, — «умное» программное обеспечение Вашего телевизора может в конечном итоге оказаться старым, не исправленным и открытым для атаки.

Если Вы используете старый смарт-телевизор — возможно, со старым программным обеспечением Android TV — это может быть проблемой. Но мы рекомендуем не использовать антивирусное программное обеспечение — Вы даже не можете использовать антивирусное программное обеспечение на большинстве телевизоров!

Читайте также  Что такое Service Host процесс (svchost.exe) и почему их так много?

Просто отключите телевизор от Wi-Fi и используйте вместо него приставку. Если Ваш телевизор не подключен к Интернету, это нормально. И такие потоковые устройства будут по-прежнему поддерживаться с помощью обновлений безопасности и функций еще долго после того, как производитель телевизора забудет о Вашем телевизоре.

В конце концов, когда Вы в последний раз слышали об антивирусах для приставок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.