Что такое микротранзакции и почему люди их ненавидят

0
490
просмотров
Что такое микротранзакции и почему люди их ненавидят

Тема «микротранзакций» является спорной среди геймеров. Это означает, что Вы должны платить деньги в видеоигре. Вот почему у игроков есть проблемы с этим.

Что такое микротранзакции

Когда видеоигры впервые начали появляться, их покупка была довольно простым процессом. Вы заходите в игровой магазин, покупаете игру для своей консоли или компьютера, а затем вставляете ее в свое устройство, когда возвращаетесь домой.

С появлением интернета, особенно высокоскоростных широкополосных и WiFi-соединений, начались продажи онлайн-игр. Теперь Вам не нужно выходить из дома, чтобы покупать игры. Вы можете приобрести игры в цифровых магазинах, таких как Steam, Playstation Network, Nintendo eShop и даже на мобильных платформах, таких как App Store и Google Play Store. Файлы игры загружаются прямо на Ваше устройство, и Вы можете сразу же начать игру.

Однако рост розничной торговли цифровыми играми также привел к внутриигровым покупкам или микротранзакциям. Это все, что Вы можете купить в игре, например предметы, костюмы, улучшения, премиум-функции и многое другое. Микротранзакции были включены во многие недавно выпущенные игры, от бесплатных мобильных приложений до блокбастеров от известных студий разработки. Их использование является спорным и часто является главной темой обсуждения в игровом сообществе.

Микротранзакции могут накапливаться

Микротранзакции часто связаны в играх вместе с выпадающими предметами, которые используют генератор случайных чисел. Это означает получение коробки или пакета с предметом или несколькими предметами в нем. Хотя в большинстве игр есть способы получить их бесплатно, они также предлагают возможность купить коробку за наличные.

Есть целый поджанр видеоигр, сосредоточенных вокруг этих случайных лутбоксов, которые обычно являются бесплатными мобильными играми. Они основаны на японском формате торговых автоматов, где Вы вводите наличные или жетоны и получаете случайную игрушку в капсуле взамен.

Читайте также  Что такое Backdoor для шифрования

Поскольку гача игры активно побуждают вас покупать больше, люди могут потратить десятки тысяч рублей. Людей, которые тратят огромные суммы денег на микротранзакции, называют «китами». Многие из этих игр сравнивают с игровыми автоматами, за исключением того, что они не выплачивают деньги.

Также среди некоторых игроков распространено убеждение, что если Вы платите 60$ за премиум-игру, то придется платить дополнительные деньги, чтобы разблокировать внутриигровой контент, уже запрограммированный в игре. Многие спортивные игры используют эту модель. И серии NBA 2k, и серия FIFA имеют режимы, которые позволяют игрокам собирать торговые карты, чтобы разблокировать игровой контент. Эти торговые карты находятся в случайных колодах, каждый из которых стоит определенную сумму.

Микротранзакции меняют игровую механику

Другая проблема заключается в том, что микротранзакции имеют тенденцию кардинально менять игровую механику. Многие игры специально созданы, чтобы побудить людей использовать микротранзакции. Для бесплатных игр они делают это, ограничивая Вас жизнями, которые восстанавливаются за определенный период или всегда показывают Вам рекламу.

Во многих мобильных приложениях также используются темные шаблоны, которые представляют собой интерфейсы, предназначенные для манипулирования пользователями при выполнении непреднамеренных действий. Это может быть расположение кнопки или способ, которым элементы на экране окрашены.

Это изменение в механике также относится к большим тайтлам. Многие игры сильно замедляют прогресс, увеличивают редкость определенных предметов или обрезают определенные области, если Вы не платите за специальные предметы или улучшения. Это очень распространено в многопользовательских онлайн-играх или MMO.

Недавним примером является Fallout 76 от Bethesda Game Studio. Эта игра страдала от множества технических проблем при запуске, но одной из наиболее значительных проблем, с которыми люди сталкивались в игре, была заметность микротранзакций. Многие игровые предметы были проданы по смехотворно высоким ценам в их магазине Atom, при этом Eurogamer отметил, что чисто косметический костюм Санта-Клауса продается за 20$. Они также продавали предметы, которые давали игровые преимущества пользователям, которые их купили.

Читайте также  Что такое Headless Server

Игры, в которых используются микротранзакции, дающие игровое преимущество, часто называют «плати за победу». Вместо того, чтобы каждый игрок находился на равном игровом поле, игроки, которые тратят деньги, получают лучшее оборудование и способности.

Не все микротранзакции «плати за победу»

Однако нельзя сказать, что все микротранзакции плохие и не нравятся геймерам. Некоторые микротранзакции не влияют на игровой процесс и не означают «плати за победу».

Примером хорошего формата микротранзакций является невероятно популярная Battlen Royale Fortnite. Игра абсолютно бесплатна на всех платформах, поэтому она доступна для людей всех возрастов. Все деньги тратятся только на чисто косметические функции. Это означает, что игроки не могут платить, чтобы иметь преимущество в игре; они могут платить только за костюмы, танцы и другие вещи, которые изменяют внешний вид их аватара. Все находятся на равных, и люди не могут получить игровое преимущество, потратив деньги.

В некоторых других онлайн-играх, таких как Dota 2, Counter-Strike: GO и Overwatch, также есть модели микротранзакций. Все эти игры выставляют на продажу только косметические товары, а это значит, что у геймеров, которые могут позволить себе платить больше, нет никаких преимуществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.