Что такое крипто-токен

0
119
просмотров
Что такое крипто-токен

Если вы в последнее время читали о криптографии и блокчейне, возможно, вы встречали людей, говорящих о «крипто-токенах». Что именно это за токены и чем они отличаются от криптовалют, таких как биткойн? Читай дальше что бы узнать.

Основы криптографии

Прежде чем мы перейдем к разнице между токенами и монетами, вам может потребоваться понимание того, что такое криптовалюты. Это цифровые валюты, которые люди могут обменивать на товары и услуги, аналогичные обычным валютам, таким как доллары и евро.

В отличие от традиционных денег, криптовалюты не управляются государственными учреждениями. Все транзакции, связанные с конкретными криптовалютами, регистрируются в централизованной цепочке блоков, реестре, который облегчает перемещение между безопасными адресами. Монеты и токены — это цифровые активы, используемые для транзакций в блокчейне.

Монеты и токены

Хотя слова «монета» и «токен» часто используются как синонимы, они представляют собой разные типы активов. Наиболее существенное различие между монетой и токеном — это место, где они работают. Монеты — это единицы, встроенные в блокчейн, на котором они построены. Например, Ethereum является родным для блокчейна Ethereum, тогда как Bitcoin был создан для блокчейна Bitcoin. Эти монеты используют «ключи» для обозначения владения некоторым количеством криптовалюты.

Монеты часто используются в повседневных транзакциях, таких как покупки в Интернете или отправка денег кому-либо. Если кто-то отправляет вам биткойны, блокчейн облегчает увеличение вашего кошелька и уменьшение баланса другого человека, завершая транзакцию.

С другой стороны, токены не являются родными для блокчейна, на котором они работают. Например, многие из наиболее широко используемых сегодня токенов криптовалюты запускаются и обмениваются на блокчейне Ethereum. Например, Tether, который предназначен для отражения стоимости доллара США, и Uniswap, протокол, используемый для торговли различными криптовалютами.

Читайте также  Что такое инъекция кода в Windows

Как работают крипто-токены

Крипто-монеты сопоставимы с деньгами, которые у вас есть на банковском счете. Пока вы владеете этой суммой, деньги не привязаны к какой-либо конкретной долларовой банкноте или монете. Когда вы снимаете со своего счета, вы получаете ощутимое представление об этой ценности.

Если вы отправляете кому-то токен, он «покидает» вашу учетную запись и переходит в учетную запись другого человека. Вот почему токены также могут означать право собственности или способствовать обмену собственностью, например, с «невзаимозаменяемыми» токенами. В случае NFT каждый токен похож на «акт», который представляет ваши права на конкретное произведение искусства или цифровой артефакт.

В отличие от монет, которые используют систему открытых и закрытых ключей для облегчения транзакций, при обмене токенами используется система, называемая «умными контрактами». Эти блокчейн-приложения можно запрограммировать для совершения сделок или переводов при соблюдении определенных условий. Каждый блокчейн, который служит платформой для токенов, имеет технический стандарт для определения смарт-контракта. Например, Ethereum использует ERC-20.

Где их взять

Распространенный способ получить токены криптовалют — обменять криптовалюту. Это крупномасштабные платформы, которые облегчают торговлю широким спектром различных монет и токенов. Это позволит вам торговать между различными криптовалютами и обычными валютами, управлять различными кошельками, проверять стоимость каждой криптовалюты и облегчать процесс отправки и получения валюты.

Некоторые токены выпускаются через другие приложения. Например, некоторые новые мобильные приложения выдают криптовалютные токены людям, которые активно пользуются их услугами. Они часто облегчают транзакции между пользователями и совершение покупки в приложении.

Что такое «невзаимозаменяемый» токен

Некоторые из самых популярных типов токенов — это «невзаимозаменяемые токены» или NFT. Они «невзаимозаменяемы», потому что не взаимозаменяемы друг с другом. Каждый токен представляет собой право собственности на определенный актив, например искусство, цифровую собственность или права на конкретный физический объект.

Читайте также  Что такое ATX, MicroATX и Mini-ITX у материнских плат

На пике популярности многие странные вещи продавались как NFT. Например, в марте 2021 года основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит как NFT на цифровом аукционе. Другие продавали файлы изображений JPEG, игровые предметы и картины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.