Что такое VPN без логов и почему это важно для конфиденциальности

0
127
просмотров
Что такое VPN без логов и почему это важно для конфиденциальности

Одно из самых больших обещаний VPN-сервисов заключается в том, что они не ведут логи. Оно размещено на их веб-сайтах и занимает видное место в их маркетинговых материалах. Но что такое логи, и что делает VPN «без логов»?

Что такое логи

Если кратко, то лог — также называемый файлом журнала — это запись событий между двумя серверами. Когда вы посещали эту веб-страницу, ваш компьютер подключался к серверу guidepc через сеть вашего интернет-провайдера. И провайдер, и наш сервер отметили это в своих логах. Логи доступны вашему системному администратору (вашему интернет-провайдеру), а также веб-сайтам, которые вы посещаете.

Лог содержит ваш IP-адрес, время и продолжительность соединения. Хотя эта информация кажется довольно простой, для маркетологов она может быть на вес золота. Они могут определить чье-то общее местонахождение, используя IP-адрес, а затем выяснить некоторые из их привычек просмотра благодаря времени и продолжительности соединения. Добавьте сюда информацию из файлов cookie браузера, и это поможет показать более прибыльную рекламу.

Логи также используются службами защиты авторских прав, чтобы выяснить, кто и когда использовал BitTorrent для какого файла, или правоохранительными органами, чтобы определить, кто отправил письмо с угрозами. Однако есть способ избежать этого сбора данных, и именно здесь на помощь приходят VPN.

VPN и логи

VPN позволяет вам подключаться к Интернету с помощью одного из собственных серверов. Это означает, что посещаемые вами сайты будут видеть IP-адрес VPN-сервера вместо вашего, а это значит, что они не смогут идентифицировать вас таким образом.

Это также работает и наоборот: благодаря способу настройки VPN-соединения ваш интернет-провайдер могут видеть только ваше соединение с VPN-сервером, а не с какими-либо сайтами, к которым вы получаете доступ через зашифрованный VPN-туннель.

Читайте также  Многоуровневые SSD: что такое SLC, MLC, TLC, QLC и PLC

Вопреки тому, что многие утверждают, этого недостаточно, чтобы вас не заметили во время просмотра. Если вы просто пользуетесь обычным браузером, его файлы cookie могут помочь веб-сайтам отслеживать вас. Подумайте об этом так: если вы подключаетесь к VPN, а затем входите в свою учетную запись Google, Google теперь знает, кто вы. Этот VPN не скрывает вашу личность от Google, если вы только что сказали Google, кто вы. Вот почему использование режима инкогнито помогает.

Однако даже в этом случае у VPN по-прежнему есть массивная ахиллесова пята, а именно их логи.

Что такое VPN без логов

Когда вы устанавливаете соединение между двумя серверами, создается лог. Нет никакого способа обойти это. Неважно, используете ли вы сервер своего интернет-провайдера или сервер VPN, где-то есть файл лога. По сути, то, что вы делаете, используя VPN, заменяете лог вашего интернет-провайдера логом вашего VPN. Технически, все, что нужно сделать маркетологу или полицейскому, — это запросить у VPN ваши логи, и у них будет вся необходимая информация о вас. В конце концов, именно так они получают это от интернет-провайдеров.

Это очевидный недостаток, но чтобы обойти его, VPN обещают, что они не будут вести логи — или, по крайней мере, не те, которые могут быть использованы для вашей идентификации. Например, многие поставщики VPN различают лог подключений (также называемый сетевым логом) и лог активности (или лог просмотра).

Лог подключений — это лог, в котором фиксируются подключения VPN-сервера к веб-сайтам и который, по крайней мере технически, не должен содержать никакой идентифицирующей информации о вас, в то время как лог активности показывает, когда вы подключились и откуда. В зависимости от провайдера VPN некоторые утверждают, что не ведут лог активности, а другие утверждают, что не ведут оба.

Читайте также  Как конвертировать PDF-файл в редактируемый текстовый документ

В любом случае теоретически ваш просмотр должен быть анонимным. Веб-сайты будут видеть только IP-адрес VPN в своих логах, в то время как запрос информации от правоохранительных органов ничего не даст, поскольку файлы даже не существуют.

Как узнать, что VPN не ведет логи

Политика отсутствия логов является краеугольным камнем обещания сервиса VPN сохранить вашу анонимность. Тем не менее, это связано с двумя основными проблемами, обе связаны с тем фактом, что практически невозможно доказать, что чего-то нет.

Первая проблема заключается в том, что трудно поверить, что логи не ведутся. Вам нужна какая-то запись о подключении. Так работает Интернет. Более правдоподобно сказать, что логи уничтожаются, как только они создаются, но это плохо звучит для рекламных целей.

Вторая проблема заключается в том, что невозможно доказать, что логи не хранятся в VPN. Вам понадобятся какие-то административные полномочия. С другой стороны, даже если бы вам был предоставлен доступ, это тоже сложно доказать: VPN может просто перемещать логи на время вашей проверки.

Сочетание этих двух проблем означает, что вы, по сути, доверяете VPN, чтобы сохранить свои данные в безопасности. Стоит ли вам это делать, решать вам при выборе VPN, хотя, вообще говоря, чтение обзоров, а также следование рекомендациям людей, которым вы доверяете, должны означать, что вы делаете правильный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.